Cuisine

Technicien en cuisine Casablanca Maroc

L’Objectif de la formation de technicien en cuisine

Les personnes qui exercent ce métier de chef de cuisine sont susceptibles de travailler dans différentes types d’établissements hôteliers (hôtels, clubs de vacances, maisons d’hôte), dans des restaurants, pour des traiteurs ou encore dans des cuissons collectives (hôpitaux, entreprises privées, etc.).
De façon générale, les taches des cuisiniers sont liées à la préparation, à la transformation, au service et à la conversion (entreposage) des aliments et des mets.
Selon la taille et le type d’entreprise ,le cuisinier est amené à accomplir une partie ou l’ensemble des taches suivantes :effectuer la mise en place du plan de travail avant le service, appliquer des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail ,prévoir les éléments nécessaires au bon déroulement du service, préparer divers plats et mets ,dresser les assiettes selon les normes et standards, concevoir des menus, nettoyer et ranger l’outillage et l’équipement et, finalement ,gérer les aliments périssables et non périssables.

Programme d’études pour la Formation Cuisine :(1ère Année)

Métier et formation

Hygiène et salubrité alimentaires

Santé et Sécurité

Exploration du Milieu de Travail

Outillage et équipement

Qualités

Préparations fondamentales

Français appliqué à une cuisine

Viandes,Volailles et gibiers

Cuisine Marocaine

Relation Professionnelle

Gestion et organisation d’une cuisine

Poissons,mollusques et crustacés

Stage en milieu de travail

Programme d’études pour la Foramtion Cuisine: (2ème Année)

Pates de base

Hors-d’oeuvre, entrées, salades et canapés

Desserts

Présentations culinaires

Conception de menus

Mise en place et service des buffets

Mise en place des petits déjeuners

Mise en place et service des banquets

Mise en place des menus de production

Mise en place des manus table d’hôte

Mise en place des menus à la carte

Recherche d’emploi

Autre formation

Stage

Public cible pour la Formation Cuisine

Passionné par le domaine de cuisine

Avoir un niveau bac

Nos Atous pour la Foramtion Cuisine

Nos instructeurs ont subi une formation pédagogique

Nos salles sont bien équipées (data show+climatiseurs)

Stage en première année et en deuxième année + équipements pédagogiques de A à Z

Formation théorique et pratique

Le centre est Accrédité par le ministère de l’éducation nationale et de la formation professionnelle

Dossier d’inscription pour la Formation Cuisine

Certificat de Scolarité de niveau Bac

Certifié conforme de la CIN

Extrait de naissance