Agent de Restauration

L’Objectif de la formation d’Agent de Restauration :

Cette formation vise à former des aides cuisiniers ayant pour mission d’assister les cuisiniers pour la préparation des hors d’œuvres, la cuisson de grillades et l’utilisation de produits bruts ou semi-élaborés .Les aides cuisiniers exécutent les taches élémentaires de cuisine et de gastronomie sous l’autorité des cuisiniers.

Programme d’études (1ère Année) :

Manipulation du matériel de Restauration 120H

Technologies de cuisine 120H

Hygiène Alimentaire 60 H

Economat 60H

Technologie de nettoyage du matériel 60H

Cuissons simples 220H

Instrumentation de cuisine et de table 30H

Nettoyage d’entretien 45H

Techniques de Recherche d’emploi 30H

Calcul technique 40H

Application Informatique et Bureautique 45H

Internet 30H Terminologie culinaire 30H

Réglementation alimentaire 40H

Législation du travail 100H

Technique de communication et d’expression 60H

Communication en Français 70 H

Stage en Entreprise 240H