L’Objectif de la formation d’Agent de Restauration :
Cette formation vise à former des aides cuisiniers ayant pour mission d’assister les cuisiniers pour la préparation des hors d’œuvres, la cuisson de grillades et l’utilisation de produits bruts ou semi-élaborés .Les aides cuisiniers exécutent les taches élémentaires de cuisine et de gastronomie sous l’autorité des cuisiniers.
Programme d’études (1ère Année) :
Manipulation du matériel de Restauration 120H
Technologies de cuisine 120H
Hygiène Alimentaire 60 H
Economat 60H
Technologie de nettoyage du matériel 60H
Cuissons simples 220H
Instrumentation de cuisine et de table 30H
Nettoyage d’entretien 45H
Techniques de Recherche d’emploi 30H
Calcul technique 40H
Application Informatique et Bureautique 45H
Internet 30H Terminologie culinaire 30H
Réglementation alimentaire 40H
Législation du travail 100H
Technique de communication et d’expression 60H
Communication en Français 70 H
Stage en Entreprise 240H