Nos Filières Accréditées

Hôtesse de l'Air , Hôtesse d'Accueil & Steward
Débouché de métiers

Nos cours d’aéronautique et de service à la clientèle (accueil) axés sur la carrière vous aident à affiner votre présentation et vos compétences en communication et à fournir la formation adéquate pour une carrière réussie dans ces industries.

  • Chef de cabine
  • Agent de service aéroportuaire
  • Hôtesse et steward maritime
  • Agent de restauration
  • Réceptionniste
  • Chargé(e) d’accueil salons VIP
Reconaissance de la formation

Le diplôme Hôtesse de l’Air est Accrédité

accredite
Description de métier

L’hôtesse de l’air et le steward sont des personnels navigants commerciaux (PNC). Ils veillent au bien-être et à la sécurité des passagers, sous la responsabilité du commandant de bord.

Avant d’accueillir les passagers à bord, lhôtesse de l’air et le steward contrôlent avec soin le bon fonctionnement des appareils et des équipements de la cabine (emplacement des gilets, état des toboggans, chemin lumineux…).

Durant le vol, ils rappellent aux voyageurs le respect des consignes de sécurité et leur présentent les équipements de sauvetage.

Objectifs de la formation hôtesse de l'air
  • Rendre nos étudiants efficaces dans l’exercice de la profession d’hôtesse de l’air et steward.
  • Aider à assurer l’intégration de nos lauréats à la vie professionnelle.
  • Favoriser l’évolution et l’approfondissement des savoirs professionnels chez chaque stagiaire.
  • Assurer la mobilité professionnelle de la personne.
Durée de la formation
  • Durant la formation, stage ou éventuelle embauche en entreprise avec complément de formation, afin de mieux connaitre les différents domaines professionnelles.
  • La formation pour la préparation du diplôme de Technicien en Hotesse de l'Air & Steward est étalée sur une durée de 2 ans.
Agent de Restauration
Débouché de métiers

C’est ensuite l’expérience terrain et le savoir-faire qui permettent de grimper dans la hiérarchie des cuisines. Dans les grands restaurants, on peut devenir

  • Cuisinier
  • Cuisinière
  • Serveur Restaurant
  • Serveuse Restaurant
  • Accueil Clientèle

Le lauréat peut être employé aussi bien dans les hôtels que dans les villages de vacances, les résidences de loisirs, dans les stations thermales, ou encore dans les services de la clientèle.

Reconaissance de la formation

Le diplôme Agent de Restauration est Accrédité

accredite
Description de métier

Les premiers clients n’arriveront qu’à midi mais l’agent de restauration est sur le pont depuis 7h. Il n’a qu’une matinée pour désinfecter les plans de travail, nettoyer les fruits et légumes, remettre en température les plats cuisinés à l’avance, ranger la vaisselle, préparer les hors d’œuvre et les desserts avant d’accueillir les clients, encaisser leurs commandes et terminer sa journée par la plonge.

Objectifs de la formation Agent de restauration
  • Rendre nos étudiants efficaces dans l’exercice de la profession de Restauration
  • Aider à assurer l’intégration de nos lauréats à la vie professionnelle.
  • Favoriser l’évolution et l’approfondissement des savoirs professionnels chez chaque stagiaire.
  • Assurer la mobilité professionnelle de la personne .
Durée de la formation
  • Durant la formation, stage ou éventuelle embauche en entreprise avec complément de formation, afin de mieux connaitre les différents domaines professionnelles.
  • La formation pour la préparation du diplôme de agent de restauration est étalée sur une durée de 1 an.
Haute Cuisine
Débouché de métiers

C’est ensuite l’expérience terrain et le savoir-faire qui permettent de grimper dans la hiérarchie des cuisines. Dans les grands restaurants, on peut devenir

  • Cuisinier
  • Cuisinière
  • Serveur Restaurant
  • Serveuse Restaurant
  • Accueil Clientèle

Le lauréat peut être employé aussi bien dans les hôtels que dans les villages de vacances, les résidences de loisirs, dans les stations thermales, ou encore dans les services de la clientèle.

Reconaissance de la formation

Le diplôme Technicien en Cuisine est Accrédité

accredite
Description de métier

Le programme Cuisine d’établissement s’adresse aux personnes autonomes et créatives, présentant un vif intérêt pour la cuisine et la gastronomie. Il représente une excellente façon d’acquérir des compétences permettant l’accès à une carrière stimulante et prometteuse. En effet, un chef cuisinier certifié constitue une ressource rare et précieuse pour les cuisines des grands restaurants, des hôtels ou des navires; aussi pour les établissements de santé tels les hôpitaux ou les centres de soins et également pour l’industrie alimentaire. Au cours de leur formation, les étudiants apprendront entre autres à apprêter les aliments, à choisir les techniques de cuisson appropriées, à organiser et gérer une cuisine et à concevoir des menus particuliers. Enfin, grâce à son enseignement basé sur l’application de principes de consommation et d’alimentation sains et responsables, le centre CAFP inculque des valeurs fondamentales liées à la santé et à l’environnement.

Objectifs de la formation Technicien en Cuisine
  • Rendre nos étudiants efficaces dans l’exercice de la profession de Restauration
  • Aider à assurer l’intégration de nos lauréats à la vie professionnelle.
  • Favoriser l’évolution et l’approfondissement des savoirs professionnels chez chaque stagiaire.
  • Assurer la mobilité professionnelle de la personne.
Durée de la formation
  • Durant la formation, stage ou éventuelle embauche en entreprise avec complément de formation, afin de mieux connaitre les différents domaines professionnelles.
  • La formation pour la préparation du diplôme de Technicien en Cuisine est étalée sur une durée de 2 ans.
Déclarant en Douanes
Débouché de métiers

Cette formation est destinée à former des déclarants en douane capables d’instruire les dossiers, de consigner les constats dans des rapports et avis et de maîtriser les procédures d’expédition et réception de marchandises, ainsi que de maitriser les procédures d’import-export.

  • salarié dans le service transit
  • salarié dans le service douane
  • un commissionnaire ou un auxiliaire de transport reconnus par les douanes
  • Agent de service commercial.
  • Agent d’exploitation.
  • Banquier (service étranger).
Reconaissance de la formation

Le diplôme Technicien en Déclarant est Accrédité

accredite
Description de métier

Le Déclarant en Douane est la personne chargée par l’entreprise en tant que mandataire pour accomplir les opérations commerciales et administratives liées au dédouanement et transport des marchandises aussi bien à l’import qu’à l’export. A ce titre, il agit au nom de l’entreprisepour rédigerles documents commerciaux et administratifs relatifs au transport international et dédouanement de marchandises

Objectifs de la formation Déclarant en Douanes
  • Rendre nos étudiants efficaces dans l’exercice de la profession de Restauration
  • Aider à assurer l’intégration de nos lauréats à la vie professionnelle.
  • Favoriser l’évolution et l’approfondissement des savoirs professionnels chez chaque stagiaire.
  • Assurer la mobilité professionnelle de la personne.
Durée de la formation
  • Durant la formation, stage ou éventuelle embauche en entreprise avec complément de formation, afin de mieux connaitre les différents domaines professionnelles.
  • La formation pour la préparation du diplôme de Technicien en Déclarant en Douanes est étalée sur une durée de 2 ans.
Commerce International
Débouché de métiers

Toutes les entreprises, quel que soit leur domaine d’activité, ont besoin de commerciaux pour vendre leurs produits et se développer. Il n’est pas rare que les fonctions de chef de secteurdirecteur commercial ou encore business developer soient occupées par des étudiants diplômés d’une grande école de commerce.

  • Chef de produit, responsable d’études.
  • Chef de projet marketing et communication.
  • Digital brand manager
Reconaissance de la formation

Le diplôme Technicien Spécialisé en Commerce International est Accrédité

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Description de métier

Toutes les entreprises, quel que soit leur domaine d’activité, ont besoin de commerciaux pour vendre leurs produits et se développer. Il n’est pas rare que les fonctions de chef de secteurdirecteur commercial ou encore business developer soient occupées par des étudiants diplômés d’une grande école de commerce.

Objectifs de la formation en Commerce International
  • Rendre nos étudiants efficaces dans l’exercice de la profession de Restauration
  • Aider à assurer l’intégration de nos lauréats à la vie professionnelle.
  • Favoriser l’évolution et l’approfondissement des savoirs professionnels chez chaque stagiaire.
  • Assurer la mobilité professionnelle de la personne.
Durée de la formation
  • Durant la formation, stage ou éventuelle embauche en entreprise avec complément de formation, afin de mieux connaitre les différents domaines professionnelles.
  • La formation pour la préparation du diplôme de Technicien en Commerce International est étalée sur une durée de 2 ans.
Action Commercial & Marketing
Débouché de métiers

Pour ceux qui ont le bon profil, les débouchés sont donc au rendez-vous. Avec un grand choix de secteurs où exercer, car partout, il faut commercialiser et vendre ses produits  dans la grande distribution et le commerce bien sûr, mais aussi dans l’industrie, l’aéronautique, l’informatique, les banques, les grands groupes ou les PME, le secteur agricole, les startups du numérique, le tourisme, la mode, la pharmacie ou l’univers médical…

  • Chef de projet marketing
  • Responsable du développement
  • Directeur clientèle
  • Chargé d'affaires
  • Chargé d'études marketing
Reconaissance de la formation

Le diplôme Technicien en Action Commercial & Marketing est Accrédité

accredite
Description de métier

Le commercial doit entretenir un “porte-feuille de clients” en les rappelant régulièrement, mais il doit aussi trouver de nouveaux marchés en prospectant et en décrochant des rendez-vous avec des “prospects” (clients potentiels). Il négocie alors les prix, les offres groupées, les contrats. Il reste à l’écoute du client pour comprendre ses besoins, le conseiller et s’assurer qu’il est satisfait une fois la vente réalisée..

 

Objectifs de la formation en Commerce & Marketing
  • Rendre nos étudiants efficaces dans l’exercice de la profession de Restauration
  • Aider à assurer l’intégration de nos lauréats à la vie professionnelle.
  • Favoriser l’évolution et l’approfondissement des savoirs professionnels chez chaque stagiaire.
  • Assurer la mobilité professionnelle de la personne.
Durée de la formation
  • Durant la formation, stage ou éventuelle embauche en entreprise avec complément de formation, afin de mieux connaitre les différents domaines professionnelles.
  • La formation pour la préparation du diplôme Technicien en Commerce et Marketing est étalée sur une durée de 2 ans.